 | Obligations en restauration collective : élaborer son Plan de Maîtrise Sanitaire
formation
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1
Du
03/06/2019
au
03/06/2019
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Durée :
1 |
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PRESENTATION OU PROGRAMME :
Introduction : - Présentation et évolution de la réglementation "le Paquet Hygiène"
- L'architecture des textes européens
- Les règlements 178 / 852 / 853
- La responsabilité de l'exploitant
Le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) : - Présentation
- Les règles d'hygiène en restauration collective / les TIAC
- La démarche HACCP (mise en place) :
- Procédures
- Fiches de contrôle
- Analyse des risques et maîtrise des points critiques de la réception des matières premières (ou des produits finis) à la distribution des repas
- La traçabilité Amont-Aval
- Les procédures retrait/rappel des produits non conformes
Les critères microbiologiques
METHODE PEDAGOGIQUE :
- Apports théoriques
- Support pédagogique remis à chaque participant et partage d'expériences avec les participants
OBJECTIF :
- Connaître la réglementation européenne en vigueur
- Connaître les obligations des responsables d'établissements en matière de restauration collective
- Identifier les différents services de contrôle
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THEME
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19/F03-FM
Type de formation :
Inter
Organisateurs :
URIOPSS HDF Picardie
Intervenants :
MOUSTAID-HOUNTONDJI Fatima
Coordonnées :
21 Rue de l'Ile Mystérieuse - 80440 BOVES - Fax : 03 22 71 74 75 - Tél. : 03 22 71 74 74
Public :
Direction, Chefs de service de structures accueillant des enfants, adolescents, adultes, travailleurs sociaux…
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Tarif Adhérents :
250 €
Tarif non-Adhérents :
290 €
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FICHE N°
97430 |
Mis à jour le :
01/02/2019
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